Fermer

Extension pour une villa sur le Tarn

Lagrave (81)

PROGRAMME : agrandissement et réaménagement d'une maison familiale T5.

CONTEXTE : parcelle de 1430 m2 en bordure du Tarn dans un quartier pavillonnaire, terrain en pente, construction sur structure existante.

La maison se trouvant sur un terrain soumis à deux zones PPR (Plan de Prévention des Risques), la seule solution conforme aux règlements consiste à construire l'extension sur la terrasse existante. Cette dernière reçoit le nouveau séjour. La surface ainsi libérée permet de satisfaire aux exigences des éléments restants du programme : suite parentale, grande cuisine, coin télé, toutes les chambres indépendantes avec salle de bain, cellier, buanderie, atelier.

Le toit mis en œuvre sur l'extension au Nord est conçu en vis à vis de l'existant au Sud pour unifier et harmoniser l'ensemble de la construction. Son profil épais, son grand débord protégeant le balcon et le péristyle bois qui donne de la profondeur à la façade apportent plus de consistance, de corps et de présence au bâti.

Surface :

149 m2 existant + 73 m2 construit

Année :

2010

Coût des travaux :

110 000 €