Fermer

Transformation d’un restaurant

Blagnac (31)

PROGRAMME : agencement de la salle de restaurant et des pièces de services.

CONTEXTE : restaurant en ville.

La salle existante est relativement grande et d'un seul tenant. De faible hauteur et mono orientée, elle est très peu éclairée naturellement. Pour des raisons budgétaires et au regard du contexte urbain esthétiquement défavorable, le projet consiste à embellir et à redéfinir les lieux sans toucher aux ouvertures ou interagir avec l'extérieur. L'essentiel de la conception réside dans l'édification de structures en bois définissant des sortes d'écrins intérieurs, aux façades ajourées et semi ouverts. Les avantages de cet agencement sont nombreux : mise en œuvre économique, correction de l'acoustique et des défauts majeurs de la salle d'origine, facilité d'accroche et de disposition des luminaires, mise en valeur de l'intimité des tables tout en préservant la convivialité. L'emplacement de ces structures a été défini avec précision afin de garantir une fonctionnalité d'usage pour le service en salle.

Maître d'ouvrage :

Restaurant le Jinji

Surface :

122 m2

Année :

2009

Coût des travaux :

48 000 €

Statut :

réalisé